不管此刻你身在何方,今天请说一句:妈妈,我爱你!

 公司动态     |      2019-05-12 08:34:07

在今天这个特殊的日子里,用一首原创的歌,献给天下所有伟大的母亲!不管此刻你身在何方,今天请对自己的母亲说一句:妈妈,我爱你!
 

妈妈
 

作词:杨延基

作曲:苏仕帅

 

妈妈噢亲爱的妈妈

我想和您说句心里话

妈妈噢亲爱的妈妈

感恩您辛苦把我养大

当我再牵着您的手

找不到小时候的温柔

当皱纹爬满您额头

那是您真的已经变老

当发现您满头白发

突然之间眼泪就流下

 

妈妈噢亲爱的妈妈

您的温暖把冰雪融化

妈妈噢亲爱的妈妈

有了你黑夜里不害怕

妈妈噢亲爱的妈妈

您的爱那么珍贵无价

妈妈噢亲爱的妈妈

我陪您走过最美年华

妈妈噢亲爱的妈妈

请您能否慢点变老吧

 

妈妈噢妈妈亲爱的妈妈

您是我一生放不下的牵挂

妈妈噢妈妈亲爱的妈妈

蓝天下没有谁比您更伟大


 

母亲就是你的心中的佛!

      很久以前,一个小伙子特别信佛,放弃了与之相依为命的母亲,远走他乡去求佛。他经历了千辛万苦,经过了千山万水,一直没有找到他心中真正的佛。有一天,小伙子来到一座宏伟庄严的庙宇,庙里的方丈是个得道的高僧。小伙子虔诚地在大师面前一跪不起,苦苦哀求大师给他指点一条见佛的道路。大师见小伙子如此痴迷,长叹了一口气,对他说:“你从哪里来,还回哪里去。当你在回去的路上走到深夜,你敲门投宿的时候,如果有一个人给你开门时赤着脚,那个人就是你要寻找的佛。”小伙子欣喜若狂,多年的心愿终于有了实现的希望。他告别了大师,踏上了回家找佛的道路。
      小伙子走了好几个月的时间,中间有许多次是半夜才看到路边有亮灯的人家。他一次次满怀希望地敲门,却一次次失望地发现,那些给他开门的人没有一个是赤着脚的。越往家里走,小伙子越失望,眼看着就快要到自己的家了,那个赤脚的佛依然没有踪影。当他在一个风雨交加的后半夜终于走到自己家的门前时,他甚至沮丧得连门都没有劲儿去敲了。他觉得自己是个大傻瓜,世界上哪里有什么佛啊!他又累又饿,无奈地敲响了家门。“谁呀?”那是母亲苍老的声音。他心头一酸:“妈,是我,我回来了。”只听屋里一阵劈啪乱响,不一会儿,母亲衣衫不整地开了家门,哽咽着说:“儿啊,你可回来了!”母亲一边说着,一边把他拉进屋里。灯光下,憔悴的母亲流着泪,用无限爱怜的双手在他的脸上抚摸,泪光中分明是满足的笑容。小伙子一低头,蓦地看到母亲竟赤脚站在冰冷的地上!他突然想起了高僧的话,“扑通”一声,跪倒在母亲的脚下,泪如泉涌:“妈……”这一刻,儿子顿时大彻大悟。
      其实,母亲就是自己的心中的佛!