青春怎能没有缺陷

 公司动态     |      2019-05-07 16:02:16

第一集
青春怎能没有缺陷


      有一个女孩叫小沫,在上初中的时候由于头发有一部分白了,于是很少同学和她玩,被同学称为“白发魔女”,所以她平时很少说话,只好用心去努力读书。成绩一直排在年级前三名,小茉成绩优异,考上重点高中,到了高中她也一样保持着优异的成绩,考上自己理想的大专,在大学期间女孩看到很多女生都有男朋友了,自己也很想找个男朋友,虽然小茉长得比较清秀,但是由于自己有白头发的原因,一直没有男孩追她,这件事让她很难过。她很想去染发,但是又不舍得花那么多钱,这钱是父母辛苦挣来给自己上学的,想到父母的辛苦,小茉放弃了染发,选择努力读书。


 

      人无完人,金无足尺,每个人都会有缺陷,上天给了你这个白头发的缺陷,就会给你另一个更优秀的本事。
 


 

      在大二的时候,由于有共同的爱好,小茉认识了一个同级的男生,他叫济源,济源看到小茉清秀的脸,带着朴素,知道小茉是农村来的,济源有点喜欢小茉,虽然小茉头发有一部份白了,但济源不介意,时间久了,济源和小茉成为了无话不谈好朋友,连下课去食堂吃饭都坐在一起边聊天边吃饭,时间过得很快,半学期过去了。


 

      有一天,在吃完饭的时候,济源说:给你一个好吃的零食。济源拿出来一个锡纸抱着的零食,拿到小茉面前,给她闻一下,
      济源:“香不香?”
      小茉:“很香。”小茉以为是巧克力,济源打开锡纸,递给小茉吃。
      济源:“好不好吃?”
      小茉:“很香很好吃,这是什么巧克力?”
      济源:“这不是巧克力,我也不知道是什么,我爷爷给的,我每天都吃两个,每次回去爷爷都会给我一大盒拿来学校吃,以后我每天也给你吃两个,一起分享。”
      寒假来了,小茉要回家过春节了,济源家就在这个城市,回家很近,小茉家在省外的农村,临走前,济源送小茉去火车站,临走前济源递给小茉一个盒子说:这是我们每天吃的零食,这盒零食给你带回家吃,记得每天吃两个,遵守我们的约定,不能吃多哦。小茉接过盒子说:谢谢你!一定遵守约定,我走啦!你快回去吧,明年开学的时候再会。再会,一路平安!

 


 

      小茉踏上了回家的列车,带着快乐和幸福!寒假回家,小茉还帮家里干活,但也没有忘记和济源的约定,济源也时不时打电话给小茉聊聊彼此在家的的情况。寒假很快就过去了,小茉带着家乡的特产来学校给济源吃,济源在城市里很少吃到农村的东西,吃起来津津有味。大赞好吃。两个人说着笑着,仿佛有说不完的话。
      大三了,大家面临着更繁重的学业,两个人平时除了讨论学习上的问题,更多的时间都在准备着毕业论文,毕业设计。但是吃饭的时候还是在一起,还是在饭后吃那个很香的零食。
      国庆节放假,济源想带小茉出去玩两天,毕竟学习那么辛苦,得放松一下心情,能更好的应战。济源带小茉去公园玩,玩累了坐在草坪上休息,开心的聊着天,济源看着小茉开心的样子,自己也很开心。此时一阵风吹过来,吹起小茉的头发,济源细心的发现小茉的白头发根长出来一段黑发,于是用手捋开小茉的头发看,惊喜得笑了。
      小茉说:“笑什么笑,没见过这么多白发吗?”
      济源说:“你的白发长出黑发了。”
      小茉不信:“别开玩笑了,都七八年了一直这样,那会有黑发长,不全白算不错了。”
      济源激动就拨了一根白发下来说:“看,这是什么?”小茉一看,马上从包里拿出一个小镜子,照着头发看,发展白发的根部真的都长出一段黑发了,一下子高兴得抱着济源。
      这段时间忙于学习,所以没在意自己的头发发生了变化,小茉也不知道什么原因让自己的白发慢慢变黑了。冬至那天,学校食堂有汤圆吃,两个人买了两碗汤圆吃,小茉一口咬下去的时候,闻到一股熟悉的味道,很香,于是想到自己每天都吃的那个零食,拿出来一闻果然有着同样的香味,两个人同时说,这是黑芝麻的香,哈哈哈,两个人大笑,引起旁边的同学都往他们这里看。

 


 

      小茉下午去学校图书馆的电脑查了一下黑芝麻,找到一个网站(茯济国药官网),打开里面有关于黑芝麻的介绍,浏览着的突然看到一个和自己平时吃的零食一样的图片,打开里面看介绍,才惊奇的发现自己吃的是黑芝麻丸,功效就是有白发转黑,防止脱发,拯救发际线。现在才明白自己的白发慢慢转黑的原因,原来济源给自己吃的零食就是黑芝麻丸,吃了100多天才发现这有这个好处。小茉赶紧跑去找济源说明这个原因,济源一听也很高兴,说:想不到我爷爷给我的零食还有这功效,他都没和我说,以后你天天吃,把白发吃黑回来,那就变得更漂亮了。

 


 

      济源和小茉开心的手拉着手,走进图书馆。小茉回过头说:“我的青春缺陷是白了少年头,说说你的青春缺陷是什么?”